Во время учений НАТО на территории Германии США могли использовать живые споры сибирской язвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild, в распоряжении которой оказалась переписка немецкого посольства в Вашингтоне и представителей вооруженных сил Соединенных Штатов.

Как отмечает немецкое издание, споры сибирской язвы американская сторона могла доставлять в лабораторию города Ландштуль в 2007, 2009 и 2010 годах. Предположительно, военнослужащие США использовали их во время «нескольких учений НАТО».

Напомним, Пентагон недавно признал, что по ошибке доставил споры сибирской язвы в Великобританию, Австралию, Южную Корею, Канаду, а также в 69 лабораторий на территории 19 американских штатов. Все они были отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, которая специализируется на разработке средств защиты от химического и биологического оружия. Министр обороны США Эштон Картер взял расследование инцидента под свой контроль и пообещал, что виновные будут наказаны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!