Министр финансов Украины Наталия Яресько просит парламент принять законы, необходимые стране для получения дополнительных средств от западных институций. Об этом Яресько написала в Facebook.

«Призываем народных депутатов первым делом принять эти законопроекты уже 14 июля — как только начнется следующая пленарная неделя», — отметила Яресько. Аргументируя свое обращение, она пояснила, что «это четыре закона, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме $3,2 млрд».

Яресько назвала эти законы «прогрессивными» и подчеркнула, что они «помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть», и, по ее словам, «необходимы для дальнейшего прогресса во взаимоотношениях с МВФ, Всемирным банком, а также для получения займов от Японии и Германии».

Между тем, 10 июля президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную раду на пленарной неделе в первую очередь принять законы о местных выборах, изменениях в конституцию в части децентрализации, отмены неприкосновенности, а также о реформе правоохранительных органов. «На следующей пленарной неделе надо обеспечить, чтобы, наконец, Верховная рада посвятила тому, чтобы мы приняли чрезвычайно важные законы», — обратился президент к Раде. При этом он уточнил, что «закон о местных выборах — это ключевая позиция, закон об изменениях в конституцию в части децентрализации — это ключевая позиция, а также снятие неприкосновенности с депутатов и судьей». Порошенко также добавил, что по его поручению «завершена разработка закона относительно запрета применения залога к тем преступникам, которые уличены в коррупционной деятельности».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!