Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в очередной сводке с мест событий, о положении на фронтах ДНР.

Прошедшая пятница ознаменовалась усилением боев на Донецком фронте и появлением новых мест обстрела. Но обо всем по порядку.

Итак. Горловка. Тут продолжаются обстрелы северных и северо-западных районов города. Бьют как со старого направления Дзержинска и Майорска, так и с нового направления н. п. Новоградовка. Также с этого направления был нанесен артудар в район Логвиново, что находиться в Дебальцевском районе. Донецк. Марьинское направление. Постоянные обстрелы жилых массивов Петровского и Кировского районов Донецка.

Также противник продолжает атаковать наши позиции на этом направлении, но натыкаясь на достойный ответ со стороны защищающих эту линию обороны бойцов Республиканской Гвардии, они каждый раз, ретируются, назад неся потери. Районов, где раньше находился Донецкий аэропорт, противник провел одну из крупнейших за последнее время разведку боем, но получив достойный ответ со стороны бойцов «Сомали» вынужден был также ретироваться на исходные позиции, открыв следом ураганный огонь из артиллерии, все чаще попадая в жилой сектор Куйбышевского и Киевского районов.

Ночью также в районе руин Донецкого аэропорта также вспыхнул бой с применением, как стрелкового вооружения, так и минометов. На красноармеском направлении, где линия нашей обороны проходит в районе н. п. Пески также не замолкали вчера бои, тут противник также проводил разведку боем, и все, также получив отпор вынужден был, ретироваться назад, с наступлением темноты тут также вспыхнул бой с применением стрелкового вооружения, АГС и минометов.

Ясиноватский район, также весь день шли обстрелы то и дело вспыхивали бои. Жители прилегающего к Ясиноватой поселка Ясиновка, весь день просидели в подвалах, а обстрелы в самом Ясиноватском районе были настолько сильны, что от звуков их разрывов тряслись окна в Макеевке. Южное направление все также находится под огнем украинских карателей поселки, находящиеся в близи к линии фронта. Но активных наступательных действий противник на этом направлении не принимает. Вчера посол Украины в США заявил, что летательное оружие им поставляется из Европы и как бы в подтверждение его слов, вчера ночью жители и защитники ДНР услышали звуки летающих в небе самолетов. Но сколько бы противник не пытался нас запугать и уничтожить мы победим, потому что мы победители!

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!