Генеральная прокуратура Украины за полгода насчитала не менее 2267 преступлений военнослужащих ВСУ против мирного населения в оккупированном Мариуполе. Об этом ДАН сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«Благодаря источникам в генеральной прокуратуре Украины, разведка ДНР получила статистические данные по состоянию криминальных правонарушений и следственной работы за 6 месяцев 2015 года», — сообщили в оборонном ведомстве.

По информации Минобороны, статистические данные украинской прокуратуры свидетельствуют о нераскрытых 1048 тяжких и особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья, 48 разбойных нападениях, 122 грабежах, 729 эпизодах незаконного завладения транспортными средствами, 320 преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Кроме того, не раскрыто 72 факта смерти и пропажи граждан без вести.

 

В Минобороны добавили, что за отмеченный период процент нераскрытых преступлений на территории Мариуполя составил 75,3%.

 

Как отметили представители оборонного ведомства, часто преступления ВСУ против мирного населения, совершаются в состоянии алкогольного опьянения с применением оружия.

 

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин неоднократно сообщал о перехвате разведкой ДНР материалов, свидетельствующих о преступлениях украинских силовиков по отношению к местному населению в зоне проведения карательной операции, а также о случаях пыток и истязаний граждан ДНР и ЛНР.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!