Пленные из числа служивших в рядах вооружённых сил Украины, которых сегодня в ЛНР передали киевской стороне, сообщили о нежелании впредь участвовать в военных действиях. «Поменялось мнение. За 9 месяцев в плену много чего поменялось. Нужно посмотреть и с той, и с другой стороны, а потом говорить, где правда, а где нет. Хочу только домой — выпить 100 грамм и съесть кусок сала», — заявил боец батальона «Айдар». «Я не вернусь уже служить. Очень сильно поменял мировоззрение. Я практически полгода был в плену, мне нужно сейчас приехать домой и всё пересмотреть в голове», — заявил солдат ВСУ. «Мы понимали, что стреляем в людей, но у нас были приказы», — добавил он.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!