У Украины нет денег, чтобы завершить подготовки к отопительному сезону, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

 

«Для завершения подготовки к отопительному сезону у Украины сейчас не хватает средств и на приобретение природного газа, и для закупки угля»,— говорится на сайте украинского ведомства.

 

Чтобы решить эту проблему, Киев ведет переговоры с международными партнерами для получения соответствующих кредитов для закачки газа, а также с государственным «Ощадбанком» для кредитования закупки угля.

 

Напомним, с 1 июля Украина прекратила закупки российского газа. Если раньше объем поступаемого по реверсу газа достигал 30,9 млн кубометров в сутки, то в июле он не превышает 13,7 млн кубометров в сутки. Кроме того, была сокращена закачка в украинские ПХГ, среднесуточный объем закачки в начале июля снизился на 47% по сравнению с июньским показателем. При этом представители ОАО «Укртрансгаз» сообщали, что Киев сейчас получает газ только из Словакии, в объеме 13,6 млн кубометра в сутки.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!