Экономической блокадой Крыма Запад хочет заставить Москву дорого заплатить за воссоединение Крыма с Россией. Однако такие шаги, по мнению обозревателя Томаса де Ваала, могут привести к тому, что крымчане станут относиться к Киеву ещё более враждебно.

 

Крым известен тем, что его самый знаменитый город, Севастополь, пережил две длительные, тяжелейшие осады — сначала в 1854—55 годах, во время Крымской войны, а потом во время Второй мировой войны, напоминает обозреватель Томас де Ваал в статье для The National Interest, обзор которой представлен на ИноТВ.

А в наше время началась «третья осада», считает автор, — теперь уже всего полуострова.

Запад ввёл жёсткое эмбарго в отношении Крыма с 2014 года, отмечает Томас де Ваал. Почти вся торговля, транспортные связи, а также банковские операции были заблокированы. Введённый против полуострова режим санкций на самом деле гораздо тяжелей тех ограничительных мер, которые действуют против России. Этот режим можно сравнить с теми ограничениями, которые были введены против Кубы, Ирана и Судана. Однако уникальность его заключается в том, что он применяется не к государству, а к отдельной области, пишет де Ваал.

Но для жителей Крыма существенно более ощутимы жёсткие карательные меры, которые вводит против потерянной для него территории украинское правительство. Киев перекрывает транспортное сообщение с полуостровом, отрезает его от водо- и электроснабжения. А в настоящее время, сообщает Томас де Ваал, в Верховную раду Украины внесён новый законопроект, который предусматривает полную блокаду Крымского полуострова.

Как отмечает обозреватель The National Interest, заявленная цель подобных мер — «заставить Россию заплатить высокую цену за нарушение международного права, не дать ей попытаться повторить подобное, а также вынудить Москву сесть за стол переговоров».

Применяемая против Крыма карательная тактика напоминает методы, которые после событий 2008 года тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили использовал против Абхазии и Южной Осетии, констатирует автор.

 

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!