Выпускники Луганского государственного медицинского университета получили дипломы специалистов образца Российской Федерации. Торжественное вручение дипломов состоялось сегодня в стенах вуза, сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

 

Дипломы Ростовского государственного медицинского университета получили 206 выпускников ЛГМУ специальностей лечебное дело, педиатрия, стоматология, фармакология.

 

Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, присутствующая на церемонии, отметила, что эти дипломы являются результатом напряженной работы не только студентов, их родителей и преподавателей вуза, но и Республики в целом.

 

«Вас, детей, признала, по сути, Российская Федерация. Наш вуз видят в Российской Федерации и это означает, что нашу маленькую страну, нашу Республику, тоже там признают», — отметила она.

 

«Россия – наши друзья, они поняли нас, они понимают нашу ситуацию, они помогают нам от первого дня», — подчеркнула министр.

 

В свою очередь, ректор ЛГМУ Василий Симрок отметил, что этот год был непростым.

 

«Мы заканчивали учебный год (в 2014 году – примечание ЛуганскИнформЦентра), когда свистели снаряды, а начинали, когда не было света и тепла. Но, несмотря на большие трудности, 80% выпускников вернулись в стены родного университета, чтобы достойно продолжать обучение и закончить его», — сказал он.

 

По словам ректора, главная задача выпускников – помочь Республике восстановить прорехи в кадровом составе системы здравоохранения.

 

«Ваши знания и навыки, молодой энтузиазм и умение схватывать все на лету, ваше стремление совершенствоваться – на это все очень надеется наше практическое здравоохранении», — отметил он, обращаясь к выпускникам.

 

При этом ректор медуниверситета подчеркнул, что все выпускники, которые хотели распределиться «в узкие специальности, абсолютно все были удовлетворены».

 

«Молодой республике нужны врачи всех специальностей, и каждый из вас может найти свою дорогу в профессию», — заявил Симрок.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!