Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает отдать самые коррумпированные таможни в управление специализированным иностранным компаниям.

 

Об этом Яценюк заявил на презентации институциональной реформы Государственной фискальной службы (ГФС), передает «Интерфакс-Украина».

 

«Предлагаю эксперимент на отдельных таможнях: пригласим внешнюю компанию, наподобие Crown Agents, чтобы они оперировали отдельными таможнями», — сказал Яценюк и добавил, что в первую очередь это касается самых коррумпированных таможен.

 

Ранее о возможности передачи управления таможней на аутсорсинг говорил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. «Outsourcing управления таможней применялся в ряде стран с переходной экономикой. Привлекалась, в том числе, (британская) Сrown Agents», — написал он в своем Twitter.

 

В апреле этого года глава фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что Кабмин одобрил предложение передать управление украинской таможней иностранным экспертам, и Яценюк дал поручение министру экономики детально проработать такую возможность.

 

В середине июня Березюк рассказал, что компания из Великобритании заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню. «Было предложение отдать таможню под контроль или аутсорс на полтора года аутсорсинговым компаниям Германии, Британии, Швейцарии. Так вот с помощью посольства Великобритании, в сотрудничестве с комитетом есть компания, которая это делает в мире очень успешно», — сказал он на заседании согласительного совета, не уточнив название компании.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!