«Минтранс России ждет от Греции таких условий приватизации активов, которые заинтересуют российских инвесторов», — заявил глава ведомства Максим Соколов.

 

Распродажей активов Афины планируют заняться в рамках плана по спасению экономики — до конца октября правительство объявит конкурсы по приватизации портов Пирей и Салоники, а также железнодорожных компаний Треносе и Роско.

 

«Здесь мячик пока находится на половине греческой стороны, то есть они должны объявить второй этап тендера и обеспечить такие условия, которые заинтересуют наших российских инвесторов», — сообщил министр, отвечая на вопрос, будет ли российская сторона активизировать переговоры по покупке греческих активов, на которые претендуют РЖД.

 

О заинтересованности российского бизнеса уже заявлял президент Владимир Путин. РЖД, например, участвует в тендере по приватизации порта Салоники и 49% доли в Треносе. О намерении ВТБ принять участие в приватизации греческих активов заявил и глава банка Андрей Костин.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!