Саммит стран-участниц БРИКС и мероприятия саммита Шанхайской организации сотрудничества, проходившие в Уфе, завершились.

Все участники уже отметили высокую эффективность саммита, в ходе которого было принято огромное количество комплексных решений, разработаны новые стратегии взаимодействия стран в условиях новых экономических и геополитических реалий.

 

Не менее продуктивным оказался и саммит ШОС. Организация расширилась за счет новых участников. Плюс – была утверждена Стратегия развития ШОС до 2025 года.

 

Помимо комплексных решений, не менее важны и отдельные договоренности. Так Китай заявил о готовности вести переговоры с партнерами по ШОС по упрощению визового режима. Об этом заявил глава КНР Си Цзиньпин в ходе заседания Совета глав государств ШОС.

Визы – не единственная точка соприкосновения. «Мы готовы с заинтересованными сторонами изучать меры сотрудничества в сфере китайской медицины, упрощении визового режима и выдачи трудовых разрешений», — подчеркнул Си Цзиньпин. Он также выразил надежду, что для китайских туристов будут введены облегченные визовые процедуры.

 

Отмечается, что Китай также приветствует участие Белоруссии, Азербайджана, Армении, Камбоджи и Непала в работе ШОС.

Ранее Си Цзиньпин предложил также разработать меры реагирования на случай угроз госстрою в странах ШОС.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!