Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в очередной сводке с мест событий, о положении на фронтах ДНР.

И вот снова пятница. И снова никаких изменений. Война как и прежде, находится в непонятном, подвешеннном состоянии, а на встречах в Минске договариваются о следующих встречах. Тем временем под огнем находятся города и поселки нашей молодой Республики.

Горловка. Тут без изменений. Продолжаются обстрелы северных и северо-западных районов города с направления н. п. Дзержинск и и н.п. Майорск. В данных районах города огромные разрушения. защитники этого города-героя по возможности отвечают противнику и тушать его огневые точки.

Донецк. Марьинское направление. Противник по прежнему не оставляет попыток прорвать оборону Республиканской Гвардии которые защищают подступы к столице нашей молодой Республики с этой стороны, но каждый раз как и прежде украинские каратели откатываются назад неся потери. Также противник не перестает обстреливать прилегающие к этой линии обороны Петровский и Кировский районы Донецка, также разрушая жилой фонд нашей Республики.

Район останков Донецкого аэропорта. Тут противник также наносит удары из крупнокалиберной артиллерии с авдеевского направления по Киевскому и Куйбышевского районам которые прилегают к тому району где раньше был Донецкий аэропорт. В Куйбышевском районе сегодня остановлена работа фильтровальной станции, причины не знаю. Подозреваю что из-за обстрелов. Помимо обстрелов, противник также несколько раз атаковал руины ДАП где находяться позиции защитников Новороссии.

В районе н. п. Пески ситуации тоже не поменялась, противник все также завязывает минометные дуэли и перестрелки с приминением крупнокалиберных пулеметов.

Ясиноватский район. Вчера обстрелам с того же авдеевского направления был подвергнут поселок Спартак. Сегодня утро в самой Ясиноватой накже началось с обстрела. В результате него перебит водопровод питающий этот замечательный город.

Также под огнем вчера оказались города Дебальцевского района, а также Докучаевского рйона.

На южном фронте под огнем украинских карателей Саханка и прочие поселки этого курортного края.

Но насколько бы нам тяжело сейчас не было, я знаю что мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!