Экс-президента и губернатора Одесской области обвиняют в превышении власти и организации избиения политического оппонента силами полиции.

 

Первое заседание по делу состоялось в четверг 9 июля.

 

Событие, в котором обвиняют Саакашвили, имело место в 2005-м году.

 

По версии следствия, сотрудники МВД Грузии по распоряжению Саакашвили и бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили остановили в центре Тбилиси автомашину бизнесмена Валерия Гелашвили, вывели его из салона и избили, после чего он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Ранее Гелаишвили в интервью одному из грузинских СМИ обвинил Саакашвили в том, что тот якобы воспользовался властью, чтобы отнять у него имущество.

 

В Грузии были возбуждены ещё три уголовных дела, главным фигурантом которых является Михаил Саакашвили. Одно из них касается силового разгона акции протеста оппозиции 7 ноября 2007, другое — растрате 3,7 миллионов евро, третье — в злоупотреблении служебными полномочиями при расследовании убийства сотрудника грузинского банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!