Американские ВВС и Национальная администрация по ядерной безопасности США (NNSA) провели испытания модифицированной ядерной бомбы B61. Тестирование основного термоядерного оружия в пустыне Невады прошло успешно, сообщает официальный сайт NASA.

Бомба B61-12 без боевого заряда была сброшена на полигоне Тонопа в Неваде. Запуск был произведен с истребителя F-15E. Сообщается, что испытание признано успешным. Это испытание стало первым в серии из трех тестов, которые запланированы на будущее.

Разработка бомб серии B61 ведется с 1961 года, а модель B61−12 LEP разрабатывается с 2012 года.

 

В настоящее время общий объем производства всех модификаций B61 составляет примерно 3155 изделий. Из них на вооружении стоит около 150 стратегических бомб, около 400 нестратегических боеприпасов, а еще около 200 нестратегических бомб хранится в резерве.

 

Программа модернизации B61, в которой участвуют Сандийская и Лос-Аламосская лаборатории и компания Boeing, позволит продлить сроки службы оружия, расширить его возможности, а также сократить общее количество боеприпасов такого типа.

 

После серии следующих испытаний и доработок B61−12 LEP заменит все устаревшие модели бомб.

Отметим, 4 апреля Пентагон провел испытания крупнейшей в арсенале США противобункерной авиабомбы. Бомба может уничтожить или сделать непригодными наиболее укрепленные иранские ядерные объекты.Американские ВВС и Национальная администрация по ядерной безопасности США (NNSA) провели испытания модифицированной ядерной бомбы B61. Тестирование основного термоядерного оружия в пустыне Невады прошло успешно, сообщает официальный сайт NASA.

Бомба B61-12 без боевого заряда была сброшена на полигоне Тонопа в Неваде. Запуск был произведен с истребителя F-15E. Сообщается, что испытание признано успешным. Это испытание стало первым в серии из трех тестов, которые запланированы на будущее.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!