Украина намерена потребовать от ООН разъяснений из-за благодарности в адрес России за предоставление гуманитарной помощи Донбассу. Об этом в четверг на своей странице в социальной сети Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко.

 

«Уже сейчас наши дипломаты подготовили соответствующие заявления и ноты о недопустимости подобных высказываний, которые не совпадают с официальной позицией ООН. Ждем официальной реакции», — написала Геращенко.

 

Во вторник, 7 июля, директор женевского отделения управления по координации гуманитарных вопросов ООН Рашид Халиков заявил, что высоко оценивают гуманитарную помощь, которую Россия оказывает Донбассу, отметив, что это помогает решать проблемы в регионе.

 

С апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе «спецоперацию» против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным, жертвами конфликта уже стали порядка 6,5 тысячи человек. За этот период Министерство чрезвычайных ситуаций России направило на юго-восток Украины 31 колонну, которая доставила более 39 тысяч тонн гуманитарных грузов. Очередные гуманитарные конвои будут направлены на Донбасс 23 и 30 июля.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!