Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук на круглом столе в Киеве заявил, что работа журналистов, получивших ранее аккредитацию в ДНР и ЛНР, недопустима на фронте.

В Верховную Раду внесен законопроект, в котором предусматривается обязательное согласование журналистских материалов с Министерством обороны. Одним из авторов этого законопроекта является Дмитрий Тымчук, призванный ограничивать работу журналистов в зоне боевых действий.

«Я могу еще как-то понять, что для многих из иностранных журналистов и съемочных групп является нормой называть террористические организации «ДНР» и «ЛНР» — «самопровозглашенными» или «непризнанными республиками», а террористов, основная часть которых является наемниками из граждан России – «повстанцами» или «ополченцами». Но факт их аккредитации в «ДНР» и «ЛНР» для меня просто немыслим! Я не понимаю, как можно с украинской стороны организовывать полномасштабную и абсолютно бесконтрольную работу представителей таких СМИ в силах АТО, зная, что завтра они попрутся в Донецк или Луганск?! И вовсе не обязательно, чтобы эти журналисты работали на боевиков – изъятие у представителей СМИ отснятых материалов террористами, плевавшими на всякие международные нормы, не является для последних проблемой», – заявил Дмитрий Тымчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!