Дебора Ли Джеймс упрекнула членов НАТО в нерешительных ответных действиях

Для национальной безопасности США главную угрозу представляет Россия. Такое мнение высказала командующий военно-воздушных сил Дебора Ли Джеймс. Она отметила, что Вашингтон должен увеличить свое присутствие в Европе, даже если его союзники по НАТО переживают экономические трудности.

«Сейчас не время проявлять нерешительность в связи с последними действиями России, которые вызывают беспокойство,» — сказала Ли Джеймс.

Командующий выразила свое разочарование тем, что только 4 члена НАТО из 28 выполнили требование альянса по затратам на оборонный сектор в размере 2 процентов от ВВП.

«Это необходимо, это то, что мы, как члены НАТО согласились сделать. Все мы должны быть защитниками» — подчеркнула Дебора Ли Джеймс в интервью агентству Рейтер.

Министр сообщила, что США поработают над сокращением своей зависимости от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180 для военных и разведывательных спутников.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!