Россия учитывает возможность того, что Украина может не вернуть вложенные в ее еврооблигации деньги. Однако, как отметил министр финансов РФ Антон Силуанов, это не значит, что долг будет забыт. Такое заявление глава Минфина сделал в кулуарах саммита БРИКС, сообщает РИА Новости.

 

В еврооблигации Украины Россия вложила три миллиарда долларов. Списывать на убытки их никто не собирается. В случае необходимости Россия будет добиваться выплат через суд.

 

Министр финансов, в частности, отметил: «Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты… И на эту сумму мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события (если Украина не погасит облигации)».

 

Россия в конце 2013 года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов, и вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов со сроком обращения два года. Остальные 12 миллиардов долларов выделены не были, Россия мотивировала отказ нелегитимной сменой власти на Украине.

 

Погашение «российских» евробондов на 3 млрд долларов намечено на 20 декабря 2015 года. Перед этим Украине понадобится погасить облигации на 500 млн долларов 23 сентября.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!