Городская администрация Луганска в соответствии c поручением главы ЛНР Игоря Плотницкого начала подготовку к проведению выборов в местные органы власти, запланированным на 1 ноября. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил глава Луганской городской администрации Манолис Пилавов.

 

«Горадминистрация в соответствии с поручением главы Республики начала подготовку к местным выборам», — сказал он.

 

«Это (проведение выборов — примечание ЛуганскИнформЦентра) прописано в Минских соглашениях, и, если исходить из заявления главы Республики Игоря Плотницкого о том, что мы последовательно выполняем все Минские договоренности, в том числе, и по проведению местных выборов, мы их обязаны провести», — пояснил Пилавов.

 

Мэр заверил, что городские власти выполнят все необходимые мероприятия по подготовке и проведению выборов.

 

Ранее глава ЛНР назначил проведение выборов глав городов и районов Луганской Народной Республики на 1 ноября 2015 года.

 

При этом он поручил всем органам власти начать подготовку к проведению выборов в соответствии с законодательством ЛНР и «обеспечить доступ и создать все возможные условия для работы международных наблюдателей».

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!