Резкое похолодание ожидается в Республике 11-13 июля. Об этом сообщает Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

 

«11-13 июля на территории ЛНР ожидается понижение дневных температур воздуха до 21-26 тепла в результате прохождения активного атмосферного фронта и вторжения холодной воздушной массы с северо-запада», — сообщили в ЦГМ.

 

Там напомнили, что подобные явления называются резким изменением погоды (РИП).

К РИП относятся такие изменения условий погоды, при которых метеорологические явления по интенсивности не достигают критериев стихийных, но могут затруднить или облегчить в отдельные периоды производственную деятельность отраслей народного хозяйства.

 

Например, когда:

— в период сева или уборки урожая сухая погода сменяется дождливой;

— после продолжительных дождей ожидается сухая погода, благоприятная для сельскохозяйственных работ;

— в период лесных пожаров после сухой жаркой погоды ожидаются дожди;

— резкое понижение температуры воздуха в зимний период, ухудшающее условия проведения строительных работ на открытом воздухе, увеличивающее расход топливно-энергетических ресурсов и т.д.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!