26 июня начальнику штаба восстановления Дебальцевского узла Владимиру Александровичу Сазонову совместно с группой правоохранителей удалось предотвратить расхищение государственного имущества Донецкой железной дороги.

Во время проведения планового осмотра территории на перегоне Углегорск – Байрак Владимир Сазонов с представителями силовых структур заметили группу лиц, которая срезала контактные подвески с целью собственной наживы. В ходе операции по задержанию подозреваемые оказали активное сопротивление и открыли огонь. Благодаря слаженным действиям оперативников и начальника штаба восстановления Дебальцевского узла, злоумышленников удалось заключить под стражу. Сейчас по данному факту правонарушения ведутся следственные действия.

За героизм, проявленный на рабочем месте, Владимир Сазонов будет награжден Почетным Знаком ГП «Донецкая железная дорога». С такой инициативой в Министерство транспорта ДНР обратился коллектив Дебальцевской дистанции электроснабжения железной дороги.

Сам Владимир Александрович признался, что особого героизма в своих действиях не видит. «К сожалению, борьба с расхитителями государственной собственности не прекращается ни на минуту. Это не первый и, думаю, не последний случай задержания воров на месте преступления. Было ли страшно, когда началась стрельба? Если честно, то времени бояться не было, нам необходимо было выполнять свой долг», — рассказал Владимир Сазонов.

Министерство транспорта ДНР выражает благодарность Сазонову Владимиру Александровичу и сотрудникам правоохранительных органов за проявленную смелость и мужество при задержании расхитителей государственной собственности.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!