05 июля 2015 года в Греции прошел референдум, который показал всему миру, что жители Европы имеют собственное мнение о том, как им жить дальше. И они не одиноки в своих стремлениях — в Болгарии уже в течении 5-ти месяцев проходят антинатовские протесты. По заявлению участников митингов, болгарские СМИ полностью игнорируют данные митинги.

Основной лозунг проводимых митингов, который объединил граждан Болгарии, — „Болгария зона мира“. Люди выходят на протесты каждое воскресенье в Софии, Пловдиве, Варне и Добриче. Они выступают:

• за прекращение войны на Украине;

• против экономических санкций по отношению к России;

• против размещения военных баз НАТО на территории Болгарии;

• за выход Болгарии из военного Альянса НАТО путем проведения всенародного референдума.

04 июля 2015 года, в День провозглашения американской независимости, в Софии было проведено несколько гражданских митингов. В 12.00 люди собрались перед зданием Народного Собрания Болгарии (Болгарский парламент), чтобы выразить свое мнение о происходящем. Участники Гражданской инициативы передали сотрудникам Американского посольства Декларацию-обращение на имя президента США Барака Обамы, Конгресса и Сената США, американского посла в Болгарии Марси Райс.

В Декларации они выразили свое несогласие с расширением военного присутствия США на территории их страны: «Мы, болгары, хотим, чтобы Вы знали, что мы против войны на Украине, и, в этой связи, не желаем присутствия Ваших американских баз на нашей земле, мы не желаем принимать также военную технику и военных инструкторов, которые проводят учения на нашей земле.

Мы категорически против военных и боевых действий, поставок оружия и настаиваем на мирном разрешении конфликта на Украине.

Мы поддерживаем усилия Нормандской четверки и требуем соблюдения подписанных соглашений в Минске.

Мы присоединяемся и поддерживаем петицию украинцев, которую они направили в Ваш адрес во время проведения протеста в Киеве перед Вашим Посольством.

Мы настоятельно требуем, чтобы Вы убрали тяжелое и легкое вооружение, боевую технику и ваших солдат с территории Украины, а также с территории Болгарии».

Еще один митинг, на котором активисты Гражданской инициативы «Болгария за Мир» высказались против подписания соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС, прошел в центре столицы Болгарии – Софии.

«Болгарский народ намерен продолжать борьбу за мир!», — так озвучил общую позицию один из организаторов протестов.

Во время проведения митингов болгарские активисты организовывают сбор гуманитарной помощи ДНР и ЛНР, выражая свою поддержку молодым развивающимся Республикам.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!