Сегодня 9 июля 2015 года координатор инициативной группы «Краснодон — Волонтеры (Помощь Донбассу») — Максим Максимов доставил помощь в филиал «Краснодонская станция переливания крови ГУ «ЛРСПК» ЛНР и передал главному врачу.

Было доставлено:

Перевязочные материалы и медицинские принадлежности (перчатки стерильные — 250 пар, перчатки нестерильные — 400 пар, маска мед. — 30 шт., бинт 7*14 — 100 шт., вата 250 г — 16 шт., иглы для взятия крови — 100 шт., жгут);

Моющие средства (порошок «Лотос» — 11 шт., Белизна — 10 шт., моющие средства- 5 л, мыло — 12 шт., «Сантри» — 5 шт.);

Продукты питания для доноров (сахар, чай, макароны, сгущенка, консервы рыбные, паштет, масло подсолнечное).

Из направленной заявки от главного врача филиала «Краснодонская станция переливания крови » было закуплено самое необходимое и в малом количестве, полностью потребность станции переливания крови в помощи не закрыта.

Часть перевязочных материалов и медицинских принадлежностей были переданы инициативной группой «Нижний Новгород — Новороссии».

Из письма главного врача филиала «Краснодонская станция переливания крови ГУ «ЛРСПК» ЛНР:

«В настоящее время в городе сложилась критическая ситуация в связи с отсутствием медикаментов для заготовки и обследования донорской крови. Переливание компонентов и препаратов крови , в которых нуждаются травмированные, раненые, роженицы, дети нашего региона станет невозможным.»

От имени Филиала «Краснодонская станция переливания крови ГУ «ЛРСПК» ЛНР просим всех неравнодушных людей оказать помощь для закупки самых необходимых реактивов, тестов крови, медицинских принадлежностей, средств гигиены (моющие средства) и продуктов питания для доноров.

Продукты питания для доноров важны для восстановления здоровья доноров после кроводачи.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!