Для личного состава Кировской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний МВД Донецкой Народной Республики прошла лекция о правилах взаимодействия коллектива учреждения в чрезвычайных ситуациях.

Занятие на тему «Основные понятия о чрезвычайных ситуациях, порядок оповещения о них. Действия при предупредительном сигнале «Внимание всем» провела инспектор по мобилизационной работе и гражданской обороне Инна Бордиян.

Подобные мероприятия систематически проводятся с личным составом. Их цель — в очередной раз напомнить сотрудникам учреждения о действиях при предупредительном сигнале «Внимание всем», повторение основных понятий о чрезвычайных ситуациях и порядка оповещения о них. Также во время занятия рассматривались разные модели поведения в зависимости от местонахождения сотрудника при получении сигнала гражданской защиты.

Отдельное внимание инспектор уделила психологической подготовке личного состава, выработке уверенности в надежности и эффективности мероприятий по гражданской обороне, воспитанию стойкости, готовности выполнять свои служебные обязанности в сложной обстановке.

— Отсутствие подготовки и несоблюдение элементарных правил – это огромная опасность, которой можно избежать, если действовать слаженно и без паники, — отметила младший лейтенант вн.сл. Инна Бордиян.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!