Командир подразделения воздушной разведки Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Лысаковский («Гудвин») задержан в Москве по подозрению в рейдерстве, сообщает «Коммерсант».

Правоохранительные органы вменяют Лысаковскому участие в незаконном захвате особняка на Гоголевском бульваре в 2011 году. Тогда он работал юристом и носил фамилию Коцубанов.

Фамилию Лысаковский «Гудвин» взял незадолго до того, как отправился на Донбасс.

Ранее ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствие ходатайствовало об отправке Лысаковского в СИЗО, но суд вынес в качестве меры пресечения домашний арест, аргументировав это заслугами обвиняемого перед ДНР.

Травля военных первой волны, пришедших в прошлом году на помощь Новороссии продолжается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!