В новой Конституции Украины нужно прописать особый статус Донбасса, заявил генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд: это необходимо для реализации Минских соглашений.

Чтобы в полной мере реализовать Минские договоренности, необходимо упомянуть об этом в Конституции, тогда Верховная рада сможет принять специальный закон, который бы предоставлял особый статус Донбасса,

сказал Ягланд, которого цитирует Deutsche Welle.

Ягланд отметил, что поскольку Совет Европы не является стороной Минских договоренностей, заявление от имени этого органа на украинскую тему носит рекомендательный характер.

В принятом ранее проекте изменений в Конституцию Украины упоминается, что особый порядок самоуправления отдельных районов Донбасса регулируется специальным законом, тем не менее президент Петр Порошенко не раз твердо заявлял, что «особого статуса Донбасса» в новой Конституции не будет.

Ридус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!