Изменения, предлагаемые Киевом для конституции Украины, противоречат соглашениям Минска-2, заявил спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

В представляемом Киевом проекте нет ни одного пункта об особом статусе Донбасса, и он не согласовывался  с представителями обеих республик. 
«К сожалению, одиозное украинское правотворчество, что называется, не знает берегов. В последние дни в центр внимания попал проект изменений в конституцию Украины, который внесен президентом Порошенко в Верховную раду, в этом документе продекларирован курс на децентрализацию власти в условиях унитарной модели государства. Якобы, это и есть та долгожданная конституционная реформа на Украине»
— сказал Нарышкин, выступая на встрече рабочей группы при председателе ГД по анализу украинского законодательства.

«Похоже, что этот законопроект также нарушает минские договоренности, и не только потому, что не предусматривает никакого особого статуса регионам Донецка и Луганска, а его просто пытаются протолкнуть без согласования с Донецком и Луганском, без широкого общественного обсуждения, как этого также требуют минские договоренности»

— добавил спикер Госдумы.

По его словам, такими манипуляциями достичь политического урегулирования «в этом очень сложном и глубоком кризисе на Украине невозможно».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!