Вчера, в понедельник 6 июля появилось известие, которое на самом деле является событием, отнюдь не меньшим по значимости, чем Саммит или заседание Еврогруппы.

Впервые в истории Европы будет рассмотрена «внутренняя война» против собственного народа журналистов, которые призваны быть независимыми, посредством частных телеканалов, принадлежащих олигархам. И это неудивительно – ведь именно эти самые олигархи должны были «пострадать», у бедных «нищих» толстосумов пообещали взять налоги, которые они задолжали государству – нам с вами – за много-много лет. Сумма, честно говоря, со всех каналов наберется сравнимая с ВВП всей страны…

Итак, глава афинской прокуратуры Илиас Загорэос приказал провести расследование деятельности системных СМИ, в том числе и частных телеканалов, и соответствие их действий конституции и греческим законам.

Такое указание было дано на основании большого числа заявлений от граждан.
Уточняется, что расследование не начато раньше, в период кампании агитации, с тем, чтобы это расследование нельзя было назвать намеренным желанием закрыть рот свободной прессе.

Одновременно с этим, Парламент рассмотрит жалобы на незаконные действия СМИ в период перед референдумом. Это будет рассматриваться и на общем собрании парламента. И на комиссии по транспарентности.
Если учесть, какая пропаганда была развернута этими телеканалами на прошлой неделе, можно сказать только одно – это было настоящей войной против своих же граждан.

Вопрос касается не только свободы прессы и права граждан на беспристрастную информацию, но и право выбора граждан на референдуме. Уверена, что ответственный министр сделает все возможное, чтобы восторжествовала Демократия над пропагандой, заведомо неверной информацией и запугиванием греческого народа», — отметила президент греческого Парламента Зои Константопулу.

«Обязанностью греческого парламента является защита демократии посредством существующих инструментов, принятие мер для наказания нарушителей законов о праве на выбор», — добавил депутат от СИРИЗА Танасис Петракос.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!