Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Александр Хряков в составе совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе посетил с проверкой поселок Широкино.

Группа в составе заместителя главы Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом, генерал-лейтенанта, командующего 29-й общевойсковой армией России Александром Романчуком, а также представителей украинкой стороны зафиксировали разрушение восьмидесяти процентов домов и множественные неразорвавшиеся снаряды.

Александр Хряков поделился своими впечатлениями от поездки в Широкино:

«Для меня эта поездка была по-особенному эмоциональной. Увиденное в поселках Широкино и Безымянное, куда я приезжал на отдых ещё ребенком в шестидесятых годах, меня просто потрясло. Я многое видел в своей жизни… Наша группа долго искала хотя бы один пригодный для жизни дом, где можно было бы разместить наших представителей, но так и не нашла. Поэтому представители будут базироваться в другом месте.

Ужасает количество неразорвавшихся снарядов и растяжек на территории поселка Широкино. В среднем на каждый квадратный метр территории приходится две неразорвавшиеся мины. На фото видно много улиц, на которые невозможно зайти: они буквально усеяны «шляпками» неразорвавшихся снарядов и растяжками. Также на фото зафиксированы ящики, манекен в очках, белый шнур, бронежилеты-ловушки – все эти вещи заминированы.

Подлость момента в том, что оставленные пластиковые бутылки и бидоны, лежащие на земле, прикрывают лепестки противопехотных мин. Делалось это украинской стороной сознательно, в надежде увеличить количество человеческих жертв. Напомню, сторона ДНР при выходе на рубежи Широкино предложила противнику остановиться и дать возможность мирным жителям спокойно жить, не делая из поселка место побоища. Однако украинской стороне нужны подвиги… Их «подвиги» вы тоже можете увидеть в нашем фотоотчете», – рассказал Александр Хряков.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!