Как сообщает Донецкое Агентство Новостей, в министерстве образования ДНР приняли решение увеличить количество часов преподавания русского языка за счёт сокращения часов на украинский язык.

«Количество часов на русский язык и литературу будет увеличено за счет уменьшения количества часов на украинский язык, ведь большая часть населения ДНР – русскоязычная», — говорится в сообщении.

В Минобрнауки подчеркнули, что это решение направлено на повышение уровня грамотности граждан и ни в коем случае не является языковой дискриминацией: украинский язык будет изучаться наравне с русским.

«В настоящее время в системе образования Донецкой Народной Республики осуществляется переход на государственные стандарты ДНР. Учитывая специфику Донбасса как края многонационального, где в мире и содружестве проживают представители более 100 народов и национальностей, языковая политика будет взвешенной и толерантной», — отметили в образовательном ведомстве.

Напомним, ранее министр образования и науки Лариса Полякова заверила, что в школах в ДНР «украинский язык отменен не будет», так как законодательно за ним закреплен статус государственный статус. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!