Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в очередной сводке о положении на фронтах ДНР.

Итак я продолжаю обзор положения на фронтах ДНР. Правда за прошедший день мало что изменилось. Перейдем к городам.

Горловка. Тут обстрелам как всегда подверглась северная и северо-западная часть города. Бьют «традиционно» с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Наши силы, которые в отличии от украинских карателей придерживаются минских договоренностей, пытаются погасить огневые точки противника доступными им средствами.

Донецк. Марьинское направление. Тут противник предпринимая попытки прорвать наши позиции каждый раз неся потери откатывается назад, разбиваясь о железную волю Республиканской Гвардии. Также на этом направлении противник продолжает производить артобстрелы которые приходятся на Кировский и Петровский районы Донецка. На линии нашей обороны в районе руин Донецкого аэропорта, тоже не утихают бои. Тут противник после неудачной атаки, открыл из запрещенного по минским соглашениям оружия огонь в район останков Донецкого аэропорта и прилегающих к нему кварталов Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Атаковал и обстреливал противник на этом направлении как всегда со стороны Авдеевки.

В районе н. п. Пески где тоже проходит линия обороны на подступах к столице нашей молодой Республики, также вспыхивают стрелковые бои переходящие периодически в минометные дуэли. Со стороны Авдеевки противник также нанес артудар по н. п. Спартак.

На южном направлении противник также наносит артудары по прилегающим к линии фронта поселкам. Замечено также передвижение тяжелой артиллерии ближе к Донецку, что говорит о возможных в скором времени массированных обстрелах нашей столицы.

Но как бы то ни было, я знаю что мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!