Государственные шахты Украины, находящиеся в подчинении кабмина и министерства угольной промышленности, практически остановили свою работу. Причиной стала несогласованная работа местных ведомств, заявил глава Независимого союза горняков Украины Михаил Волынец.

«Уже на второй день после громкого заседания коллегии министерства энергетики и угольной промышленности с участием премьер-министра Арсения Яценюка угольные шахты государственного подчинения остановились из-за несогласованности действий Минэнергоугля и «Укрзализныци», — отметил Волынец.

«Сейчас на складах ТЭС и ТЭЦ объем накопленного угля вдвое меньше критической нормы», — подчеркнул Волынец, а «подготовка к осенне-зимнему сезону фактически провалена», из-за чего пострадают жители многих населенных пунктов.

Остановка шахт повлечет за собой сокращение подачи электроэнергии, админучреждения прекратят свою работу, также остановятся многие предприятия, что грозит потерей рабочих мест, ростом задолженности по зарплате и ухудшением качества жизни людей, пояснил Волынец.

В апреле нынешнего года премьер Яценюк озвучивал цифру шахт Украины в 35 предприятий.

«До того как Россия аннексировала Крым и захватила Донецк и Луганск, у нас было 90 государственных шахт. Сейчас у нас под контролем Украины остались 35 шахт. Остальные шахты под контролем террористов», — отметил Яценюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!