Преступники, совершие побег из Луганского СИЗО, воспользовались аварийным отключением электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

«4 июля 2015 года в Министерство внутренних дел поступило неожиданное сообщение: из Луганского следственного изолятора сбежали заключенные. Как выяснилось, в момент совершения побега в городе было аварийное отключение электроэнергии», — сообщает МВД Республики.

Территорию следственного изолятора покинули шесть особо опасных преступников. Все они были приговорены к пожизненному заключению за совершение жестоких убийств.

«К поиску преступников привлечены все службы МВД. Одного из преступников, Ярослава Орлова, уже задержали, остальные находятся в розыске», — сообщают правоохранители.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам Республики с просьбой незамедлительно сообщить о местонахождении данных преступников в случае обладания такой информацией в ближайший отдел полиции или по телефону 102, или по телефонам горячей линии МВД: 50-95-90, 58-51-17.

«Учтите, что эти закоренелые преступники представляют большую угрозу для мирного населения. Анонимность гарантируется», — говорится в обращении.

Виталий Нетудыхата вместе со своим подельником Ярославом Орловым попали в места лишения свободы, совершив громкие убийства на автомойке Луганска в 2013 году. Тогда в поисках денег на очередную дозу они убили двоих ни в чем не повинных людей. В СИЗО находились с конца ноября 2013 года.

Дмитрий Сауляк, отбывая срок в колонии-поселении, предпринял попытку бегства. При этом они с подельником совершили разбой, угон автомобиля и убийство, но были задержаны. В СИЗО Луганска Сауляк был доставлен ещё в декабре 2009 года.

Дмитрий Овчиннков прибыл в Луганский СИЗО из Одесской области, где был приговорен к пожизненному заключению в июле 2009 года. Он с подельником, которому на тот момент было около 16 лет, нанялись для выполнения строительных работ. Узнав, что у хозяев есть деньги, они убили хозяйку дома и её дочь, а тела бросили в заброшенный колодец и залили бетоном.

Валентин Мураренко — тоже уроженец Одесской области. Он изнасиловал несовершеннолетнюю дочь своей сожительницы, а когда все раскрылось, убил женщину в ходе ссоры. Был приговорен к пожизненному заключению в январе 2012 года. В Луганский СИЗО прибыл в январе 2014 года.

Владимир Бойко — уроженец Донецкой области, города Краматорска. Встал на путь преступности еще в 90-е. Входил в состав крупной преступной группировки Краматорска. Отбывает наказание с 2004 года. На протяжении восьми лет его дело не раз пересматривали в различных судебных инстанциях, и только в 2012 году апелляционным судом Луганской области для него была избрана окончательная мера наказания в виде пожизненного заключения.

МВД также дает описание сбежавших преступников:

1. Овчинников Дмитрий Валерьевич, 12.12.1980 года рождения, уроженец с. Борщи Котовского района Одесской области, украинец, гражданин Украины. Приметы: на вид 30 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза серые. Был одет в шорты или темные спортивные брюки.

2. Мураренко Валентин Николаевич, 12.05.1989 года рождения, уроженец с. Байбузовка Савранского района Одесской области, гражданин Украины. Приметы: на вид 30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы светлые, стрижка короткая. Был одет в шорты или темные спортивные брюки. Особые приметы: под левым глазом шрам и на правой щеке возле подбородка, на лбу белые волосы.

3. Сауляк Дмитрий Евстафьевич, 08.07.1979 года рождения, уроженец п. Щетово г. Антрацит Луганской области, русский, гражданин Украины, ранее судимый по ст. 187ч4 УК Украины. Приметы: на вид 35-40 лет, рост 174 см, спортивного телосложения, волосы русые, имеются лобные и теменные залысины, стрижка короткая. Был одет в шорты или темные спортивные брюки.

4. Бойко Владимир Владимирович, 06.08.1976 года рождения, уроженец г. Узловая Тульской области

РФ, украинец, гражданин Украины. Приметы: на вид 40-45 лет, рост-180-185 см, спортивного телосложения, волосы-темные, имеются лобные залысины, стрижка короткая, лицо скуластое, глаза темные. Был одет в шорты или темные спортивные брюки.

5. Нетудыхата Виталий Сергеевич, 18.07.1987 года рождения, уроженец г. Луганска, украинец, гражданин Украины, ранее судимый. Приметы: на вид 30 лет, рост 170-172 см, среднего телосложения, волосы темные, стрижка короткая. Был одет в шорты или спортивные брюки. Особые приметы: на груди наколки в виде звезд, надпись на спине «Gott mit uns».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!