Престарелый сенатор-агрессор Джон Маккейн заявляет о своем разочаровании словами Обамы о том, что для победы над ИГИЛ может потребоваться немало времени, вызывают у него разочарование. 

Раскритиковал Маккейн вместе с другими сенаторами-единомышленниками заявления американского генерала Демпси, заявившего, что для восстановления суверенитета Ирака над всей своей территорией может понадобиться около 3-х лет, а победить терроризм в регионе не удастся и вовсе в течение ближайших 20 лет.

Сенатора Маккейна цитирует американское издание The Washington Free Beacon:

Ни одно из наших усилий по борьбе с ИГИЛ в Ираке не может привести к успеху в то время как конфликт в Сирии продолжается, а вместе с ним, создаются все условия для распространения ИГИЛ и радикализации мусульман во всём мире. Мы должны продолжить реализацию программы по обучению сирийских добровольцев. (…) Наша неспособность покончить с сирийской гражданской войной, где Иран, проиранская Хезболла и Россия поддерживают Асада, подталкивает ИГИЛ к расширению.

Лицемер и русофоб Маккейн перекладывает вину за поддержку террористов ИГИЛ с США на Россию и Иран, отводя подозрения от самих Штатов, тайно и явно спонсирующих многие терористические боевые группировки. от Талибана до ИГИЛ.

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!