Завтра, 10 июля, в Красноярском крае будет объявлен день траура по погибшим в крупном ДТП на трассе М-54. Об этом на встрече с журналистами объявил глава региона губернатор Виктор Толоконский.

ДТП, ставшее причиной гибели 11 человек и сильных травм 9 постардавших, произошло ночью на 143-м км федеральной дороги М-54 «Енисей» в Балахтинском районе Красноярского края.

Предварительные данные сообщают, что 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, из них один водитель. В рейсовом автобусе находились 27 человек, из них два водителя.

Как сообщила ТАСС замглавного врача Балахтинской центральной районной больницы Ирина Греб, пятеро пострадавших в ДТП госпитализированы с ранениями средней степени тяжести, остальные отправлены на амбулаторное лечение.

Все погибшие — пассажиры микроавтобуса. Как сообщает местный телеканал «Прима-ТВ» со ссылкой на свои источники, в машине находились мастера-ремесленники, которые ехали на международный этнический фестиваль «Мир Сибири».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!