Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уверен, что сможет достичь компромисса в установленный лидерами еврозоны срок, пишет в среду, 8 июля,  со ссылкой на AFP. 

«Я уверен, что в ближайшие два-три дня мы сможем выполнить свои обязательства в лучших интересах Греции и еврозоны», — сказал сегодня глава греческого правительства, выступая в Европарламенте, в Страсбурге.

Премьер-министр Греции добавил, что его правительство пытается максимально быстро и четко конкретизировать предложения, которые вчера были представлены на саммите еврозоны.

Кроме того, Ципрас просил всех сплотиться в поиске решения, которое поможет предотвратить «разделение Европы». Он считает кризис в своей стране общеевропейской проблемой. Ципрас считает, что Европа использовала Грецию, согласившуюся на жесткую экономию в обмен на программу спасения, в качестве «лаборатории сбережений».

Как известно, до конца недели Греция должна представить программу радикальных реформ, чтобы получить возможность дальнейшего кредитования международными партнерами.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!