Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров Украины заявил о необходимости проведения приватизации государственных предприятий. По словам премьера, необходимо срочно принимать решение о публичной и прозрачной приватизации, а в первую очередь необходимо найти инвесторов, которые смогли бы приватизировать»Центрэнерго»,»Одесский припортовый завод» и все остальные украинские энергетические компании. Яценюк отметил, что проводить приватизацию необходимо по принципу: «кто даст больше денег», и добавил, что привлекать необходимо только иностранных инвесторов. «За всю историю Украины всего один раз, 10 лет назад, была проведена прозрачная приватизация — это «Криворожьсталь». Такая же прозрачная приватизация должна быть проведена и в этом году на Украине. Я отмечу, приватизировать государственные предприятия должны не украинские олигархи по сговору, а международные институционные инвесторы. Это имидж и репутация украинского государства. Не будет приватизации — не будет зарплат и пенсий», — заявил Яценюк. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что нужно продавать шахты даже за одну гривну, чтобы избежать банкротства.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!