В среду, 8 июля, неизвестные заминировали телевизионную вышку в Корабельном районе Николаева, после того как подняли над ней флаг так называемой «Новороссии». Об этом сообщило местное издание НикВести.

По информации издания, правоохранители попытались залезть на телевышку, чтобы снять с нее знамя, но обнаружили на лестнице растяжку. Для ликвидации минирования были вызваны пиротехники.

Сейчас на месте происходящего находятся около 100 правоохранителей, а также начальник областного управления милиции Виталий Гончаров.

Издание пишет, что флаг с вышки удалось снять. Однако проход к строению по-прежнему закрыт правоохранителями.

Сотрудники МВД установили, что сторож, работающий на телевышке, спал, поэтому флаг на объекте он увидел только около 11:30. Хотел самостоятельно снять его, однако заметил растяжку и вызвал милицию.

Издание пишет, что была обнаружена одна ручная противопехотная оборонительная граната Ф1.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!