В России могут возобновить производство несущих ядерные бомбы вертолетов-амфибий. Ми-14 уже получил в иностранной прессе прозвище «убийца западных подлодок». Как пишет сетевое издание The Diplomat, о перспективах воспроизводства таких винтокрылых машин задумались в концерне «Вертолеты России».

«Вооруженный ядерной противолодочной бомбой, этот вертолет грозит серьезными проблемами для западных подлодок», — предупреждают авторы статьи.

Вертолеты-амфибии Ми-14 были разработаны в Советском Союзе и несли ядерную бомбу, способную уничтожить подлодку врага и все находящееся в радиусе километра. Есть слухи, что в конце холодной войны Ми-14 успешно поразил, вероятно, американскую подлодку, в территориальных водах Советского Союза, также говорится в статье.

По данным The Diplomat, новую версию вертолета оснастят новыми двигателями, современным бортовым радиоэлектронным оборудованием и улучшенной системой ориентации.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!