Противостояние на Востоке Украины идет не только за контроль территории. Междоусобные ссоры карателей из 24 отдельного штурмового батальона «Айдар», командиром которого является подполковник Пташник, раскрыли трафик тяжелых наркотиков из центральной части Украины в зону проведения АТО.

Об этом говорится в расследовании журналистов «Станичная правда». «Зеленый коридор» для контрабанды, созданный националистами из «Айдара», тянется на протяжении всей зоны АТО.

По сообщениям представителей МВД ЛНР, сотрудники министерства с 1 января по 30 июня 2015 года изъяли из незаконного оборота около 40 кг наркотических средств, пресекая неоднократные попытки укро-националистов распространить наркотические вещества на территории ЛНР.

По предварительной информации наркотические вещества распространяются на территории, подконтрольной 24 отдельному штурмовому батальону «Айдар».

На фоне военного конфликта на Востоке страны среди националистических батальонов идет скрытая, но ожесточенная война — за крайне прибыльный бизнес, от которого страдают тысячи украинских граждан.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!