В Министерстве образования Украины намерены на дипломах сэкономить средства. Первые партии дипломов уже выданы даже в тех ВУЗах Украины,которые переехали из Луганска в область, на оккупированную Киевом территорию. 

Сайт Освита передает, что Министерство образования и науки в течение месяца утвердили новую форму документов о высшем образовании взамен пластиковых, сообщил глава ведомства Сергей Квит.

«Пластиковые дипломы не нужны. И когда вам говорят, что он лучше защищен, то это полный абсурд. Потому что есть серия и номер, подтверждающие диплом…Он должен быть бумажный, дизайн зависит от вас. Отмечу, что пластиковых дипломов нет нигде в мире. Вид не играет роли, а цена имеет значение», — сказал Квит.

По словам министра, университеты должны изготавливать дипломы, которые должны содержать обязательную информацию.

Напомним, еще в 1997 году Кабинет министров своим постановлением утвердил перечень и образцы документов об образовании и ученых званиях.

В перечне для утверждения нового образца также указаны аттестат о полном среднем образовании, свидетельство о базовом среднем образовании.

Напомним, что в конце апреля выпускников вузов, которые учились на бюджете, освободили от обязательной трехлетней отработки. Исключением оказались студенты-медики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!