Большую часть денег, необходимых на создание монумента, уже удалось собрать.

 Скульпторы, которые изготовят памятник погибшему лидеру ОМБр «ПРИЗРАК» Алексею Мозговому, представили эскизы двух вариантов: бюст на постаменте и в полный рост. В Интернете уже началось народное голосование, причем второй вариант пока лидирует с существенным отрывом.

 По словам инициатора проекта руководителя фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова, монумент будет изготовлен из черного мрамора. Его установят в августе 2015 года в Алчевске или в Луганске.

 На реализацию замысла уже удалось собрать 117 тысяч рублей, при том что стоимость бюста с постаментом, согласно предварительным расчетам, составит 170 тысяч рублей, в полный рост — 180 тысяч. Деньги пойдут исключительно на покупку материалов — всю творческую работу профессиональный скульптор и бывший ополченец Николай Яснополян выполнит бесплатно.

 Не исключено, что на постаменте будут слова из стихотворения Мозгового:

«Если я упаду, поднимите мой меч, не меня, только меч поднимите!

В неразрывном строю русских витязей плеч несгибаемо правду несите!».

По крайней мере, такое предложение озвучили участники голосования.

 Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!