Путь независимости, который выбрали жители Донецкой Народной Республики, дорого обошелся народу, но другого пути у Донбасса не было. Преступная террористическая группировка, которая захватила власть в Киеве, готовила фактическое уничтожение всего шахтерского края, который единственный мог противостоять фашизму на Украине. И Донбасс в очередной раз остановил нацистские орды и дал достойный отпор врагу, добиваясь победы за победой.

Но этот успех дался большой ценой – тысячи погибших жителей, десятки тысяч раненных. Украинские оккупанты обрушили на нас десятки тысяч тонн снарядов, стирая с лица земли цветущие города и села Республики, уничтожая дома, сжигая церкви, школы и больницы.

Украина сама выбрала этот путь, который скоро приведет ее к катастрофе. Именно Украина выбрала путь нацизма, войны и насилия.

Но добро всегда побеждает, и после ночи всегда наступает рассвет. Сегодня уже начался активный процесс восстановления городов и сел, и, кстати, именно об этом говорили жители Углегорска на встрече с представителями местной администрации и республиканских властей.

Встреча состоялась сегодня, 8 июля, и люди, собравшиеся на этой встрече, открыто заявляли, что позитивно оценивают и действия власти, и результаты этих действий. И это понятно, ведь каждый житель города испытал на себе всю жестокость и бесчеловечность киевского режима. Еще несколько месяцев назад ВСУ превратил Углегорск в безжизненную пустыню, разрушив почти всю инфраструктуру, и загнав людей в подвалы и бомбоубежища. Но сегодня город не узнать. Сразу после освобождения, власти ДНР сделали все, чтобы люди вздохнули свободно. Уже через несколько часов после установления новой, народной власти, были организованы пункты горячего питания, стала поступать гуманитарная помощь в виде продуктов питания, медикаментов, одежды. Сегодня в Углегорске работает уже 7 магазинов, и несмотря на экономическую блокаду удается избежать дефицита продуктов питания. Полностью восстанавливаются и работают в штатном режиме школа и детские сады. Кстати, власти Республики предприняли все меры, чтобы все дети в городе были отправлены в пансионаты и детские лагеря и смогли оздоровиться за счет бюджета страны.

По всему городу непрерывно идет процесс восстановления, и делается все, чтобы поддержать жителей: открыты специальные пункты, где выдается гуманитарная помощь населению, а недавно был открыт пункт продажи социального хлеба. Возвращены к жизни почти все предприятия, а в домах у людей есть свет, газ и вода, причем коммунальные службы Углегорска были подключены ко всем системам уже в первые дни после освобождения. Интересная деталь: сразу после освобождения от украинских карателей, уже в феврале месяце, пожилые люди начали получать пенсии и пособия, а сегодня в Углегорске уже постоянно работает отделение Республиканского банка.

Именно поэтому, сегодня у властей Республики есть понимание и доверие со стороны жителей. Просто люди видят, что власть старается и работает без всякой «показухи». Ремонтируются и восстанавливаются дороги, идет остекление жилых домов, ремонт Конечно, до полного благополучия еще далеко, слишком большой урон нанесла украинская армия Донбассу и таким городам, как Углегорск.

Но у нас все впереди, и все только начинается!

Микаэль Чагалян, политолог и журналист

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!