Президент Украины Петр Порошенко назвал представителей Грузии во власти украинцами по духу. Об этом он сказал во время совещания по поводу развития инфраструктуры приграничных регионов и таможенного законодательства в Одессе.

«Когда я думал, как ускорить реформы, то пригласил в Украину своих добрых друзей из Грузии — Саакашвили, Сакварелидзе, Згуладзе. Хочу возразить — это не иностранцы. Они по духу украинцы, а не иностранцы не потому, что я им предоставил украинское гражданство», — сказал Порошенко.

Екатерина Згуладзе-Глуксманн — грузинский и украинский политик грузинского происхождения, первый заместитель министра внутренних дел Украины (с 17 декабря 2014 года). Занимала должность заместителя министра внутренних дел Грузии с 2005 по 2012 годы и выполняла обязанности министра внутренних дел Грузии с 20 сентября по 25 октября 2012.

Давид Сакварелидзе — грузинский и украинский государственный деятель, заместитель генерального прокурора Украины (с 16 февраля 2015). За пять лет прошел путь от рядового специалиста в судебном департаменте Минюста до первого заместителя Главного прокурора Грузии, совместив эту должность с должностью прокурора Тбилиси.

Михаил Саакашвили — грузинский и украинский государственный и политический деятель, президент Грузии с 25 января 2004 по 25 ноября 2007 и с 20 января 2008 по 17 ноября 2013, председатель партии Единое национальное движение, один из лидеров «Революции роз», в результате которой был отстранен от власти Эдуард Шеварднадзе. С 30 мая 2015 — председатель Одесской ОГА.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!