Высшие учебные заведения ДНР выдают выпускникам дипломы с символикой самого вуза. Об этом сегодня корр. ДАН заявила министр образования и науки Республики Лариса Полякова.

«Это дипломы непосредственно самого высшего учебного заведения, на обложке документов изображены герб и символика отдельного вуза», – сообщила глава Минобрнауки.

По словам министра, выбор новой системы выдачи документов об образовании обоснован необходимостью подчеркнуть принадлежность выпускника к тому или иному вузу. «Высшее учебное заведение должно отвечать за выпускника и его знания», — отметила Полякова.

При этом, по словам Поляковой, дипломы выдаются по решению государственной экзаменационной комиссии, имеют уникальные номера и защищены от подделок. Образцы документов разработаны Минобрнауки и утверждены Советом министров.

По итогам 2014-2015 учебного года документы об образовании разного уровня в ДНР получает примерно 51 тыс. выпускников.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!