8 июля по результатам заседания комиссии подготовлено распоряжение о выдаче лицензий на осуществление архитектурно-строительной деятельности в Донецкой Народной Республике еще шести субъектам хозяйственной деятельности. На этот раз документ получат все заявители.

«Это неплохой старт. Все говорит о том, что люди видят перспективу для ведения бизнеса, а значит, будут и перспективы для развития строительной отрасли в Республике. Начиная с 19 июня, первого заседания комиссии, нами было рассмотрено 9 заявлений, по результатам заседаний принято решение о выдаче лицензий на осуществление архитектурно-строительной деятельности 7 заявителям», — комментирует работу первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Коваленко.

В ближайшие дни уведомление о принятом решении получат два субъекта хозяйственной деятельности: по направлениям — проектирование, строительно-монтажные работы (СМР) и инжиниринговая деятельность в строительстве, по другому — изыскательные работы для строительства, проектирование, инжиниринговая деятельность.

По четырем другим заявителям приняты решения о выдаче лицензий за исключением отдельных видов работ, в связи с несоответствием заявителей лицензионным условиям. Основные виды деятельности этих субъектов это:

— изыскательные работы для строительства, проектирование и инжиниринговая деятельность;

— проектирование, технический осмотр и оценка состояния стройконструкций, сооружений и инженерных сетей;

— разработка градостроительной документации, проектирование, СМР, инжиниринговая деятельность;

— СМР.

После устранения причин, послужившим основанием для исключения видов из перечня работ, заявитель может подать в орган лицензирования заявление на дополнение перечня видов работ (приложение 7 к лицензионным условиям осуществления архитектурно-строительной деятельности), с прилагаемым перечнем документов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!