Российские общественные организации передали Донецкой Народной Республике более 21 тонны продуктов питания, бытовой химии и одежды в виде гуманитарной помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР.

«В Донецкую Народную Республику сегодня прибывают семь адресных гуманитарных грузов с помощью для нуждающихся в виде продуктов питания, постельного белья, средств личной гигиены, бытовой химии, одежды б/у и книг. Общий вес получаемых грузов составляет более 21 тонны», — заявили в пресс-службе.

В Центре управления восстановлением уточнили, что грузы будут направлены амвросиевской общеобразовательной школе-интернат I-III ступеней №4, храму Иоанна Богослова, снежнянскому детскому дому смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста, донецкому благотворительному фонду «Открытое сердце» и общественной организации «Воля народа Донбасса».

«Вся адресная помощь проходила особую таможенную процедуру, которая является упрощенной для гуманитарных грузов согласно «Порядку действий лиц при ввозе гуманитарных грузов при содействии ЦУВ ДНР», — подчеркнули в ведомстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!