Завершение ремонта водопровода в Горловке возможно в течение месяца, но при условии прекращения обстрелов города украинскими силовиками. Об этом ДАН сообщил глава администрации Горловки Роман Храменков.

«Если не будет обстрелов, то отремонтируем его в течение месяца», — сказал он. Мэр подчеркнул, что о точных сроках выполнения работ сложно говорить, так как в водоводе «очень много повреждений, только последние две пробоины были шириной 1, 5 на 2 метра».

«На сегодняшний день порядка 67 повреждений уже устранено, обследовано уже 350 метров водовода», — отметил Храменков.

Глава администрации города добавил, что оценить оставшийся объем повреждений сложно, так как значительная часть трубы находится на территории, подконтрольной Украине. «Ремонтируем своими силами, работает бригада из семи человек, все горловчане», — сказал мэр.

Напомним, что с февраля этого года коммунальщики ДНР не имели возможности приступить к ремонтным работам на всех трех поврежденных напорных водопроводах канала Северский Донец – Донбасс. Договоренности с Киевом о проведении ремонтных работ были, но всякий раз, когда бригады коммунальщиков выдвигались к местам повреждения, силовики открывали огонь.

В последние месяцы водоснабжение Донецкой Народной Республики осуществлялось только из одного водотока, который, по информации «Воды Донбасса», после артиллерийских обстрелов ежесуточно теряет несколько сотен тысяч кубометров воды. В данный момент для гарантии соблюдения «режима тишины» ремонтные работы проводятся под ежедневным наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.

Тем не менее, по данным министерства обороны ДНР, украинские военные продолжают почти ежедневно обстреливать Горловку, в том числе из тяжелой артиллерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!