Жители ДНР из-за транспортной блокады Киева вынуждены ездить на украинскую территорию через российский Белгород, теряя по нескольку часов времени на дорогу. Об этом сегодня на заседании круглого стола Народного Совета Республики заявил директор департамента автомобильных и пассажирских перевозок Министерства транспорта Игорь Власюк.

«Мы теперь перепрофилировались на Российскую Федерацию. Мы продолжаем работать с Украиной только через Белгород. Граждане, которые направляются из Республики в Украину, будут на несколько часов больше находиться в дороге», — сказал он.

Власюк отметил, что движение пассажирского транспорта по российской территории и далее по дорогам Харьковской области осуществляется без препятствий. «Наши автобусы заезжают в Харьков, где к нам относятся более лояльно, и далее двигаются по установленному маршруту», — пояснил представитель Минтранса.

Полная транспортная блокада Донецкой Народной Республики началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. 26 числа того же месяца украинские силовики разрешили частному автотранспорту пересекать линию соприкосновения в районе Горловки и Волновахи.

Ранее власти ДНР неоднократно заявляли о коррупционной составляющей транспортной блокады Донбасса. С каждым усилением блокировки пассажирского и грузового сообщения на блокпостах ВСУ увеличивались поборы военных за ввоз продовольствия, медикаментов и прочих товаров. Стоимость проезда варьировалась от 10 до нескольких десятков тысяч гривен в зависимости от вида транспорта и груза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!