В Кремле не стали комментировать сообщения СМИ, что приезд российской делегации на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ якобы был заблокирован Эстонией.

«Это сообщения СМИ, поэтому мы не знаем, насколько этим сообщениям можно доверять, они в стиле «бабушка надвое сказала». Поэтому, безусловно, делать какие-либо комментарии, основываясь на этом, невозможно», — заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, крупнейшая в Финляндии газета Helsingin Sanomat со ссылкой на дипломатический источник сегодня сообщила, что ряд государств ЕС был согласен предоставить членам делегации, входящим в санкционные списки, визы для поездки в Хельсинки. Однако для блокирования поездки было достаточно голоса «против» одной страны, «расположенной очень близко к Финляндии». СМИ также сообщали, что такой «голос» исходил из одной из прибалтийских стран, однако представители Литвы и Латвии заверили, что не выступали инициаторами данного решения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!